티스토리 뷰
그린빈 요리
우리가 매일 자주 먹는 요리들이 많이 있죠 아마 내가 잘하는 음식들도 있구요 항상 그런데 이것만 먹을수는 없죠 다양한 음식들을 직접 만들어 먹기도 하고 아니면 요리를 해서 먹는데요 마트에 가면 다양한 식재료들이 많이 있습니다
그중에 하나가 바로 콩요리입니다. 그래서 여러가지 양념과 함께 재료들을 넣어서 볶아서 먹기도 하고요 하지만 손에 잘 안가는것들이 많이 있기는 해요 영양을 생각해서 먹기도 하고요 볶아먹기도 합니다.
후라이팬에 기름을 두르고 식용유를 두른후 먹으면 그만큼 맛있는 것을 알수 있습니다. 하지만 손으로 하긴 하는데 내가 하면 맛이 없는 경우도 종종 잇어요 파란 야채가 같이 있거나 아니면 녹색야채를 같이 섞으면 좋겟죠
그래서 요리를 할때는 그린빈과 함께 마늘도 같이 넣어서 먹으면 좋고요 그외에 소금이나 참기름 그리고 통깨도 같이 넣어서 먹으면 좋을것 같아요 아니면 간장도 좀 넣구요 잘 만드는 것이 힘들면 유튜브를 참고해도 좋을것 같습니다.
요즘은 맛있는 음식들이 많이 있어서요 구지 한가지 요리가 아니라 다양한 요리를 섭렴해도 몸에 좋고 참 인상깊은것 같아요 콩은 아이들은 잘 안먹기도 해요 밥에 콩밥을 넣어서 가끔 먹기도 하는데요
몸에 좋은 것을 왜 싫어하는지 모르겟습니다. 깨도 잠깐 넣어서 같이 볶아주면 이보다 더 맛있는 것은 없겠죠 혹시나 아직 못먹어본 사람들은 하나씩 먹어보는것도 좋을것으로 생각이 듭니다
댓글